Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Пилоты назвали авиапассажиров потенциальными претендентами на скорбный список

Обществo Самолетбезопасностьдневные перелетыоткрытое письмоЮрия Антипов Пилоты назвали авиапассажиров потенциальными претендентами на скорбный список Фото: pixabay.com
Открытое письмо летчиков гражданской авиации получилось зловещим.

 Его лейтмотив: «Завтра мы начнем убивать вас, дорогие россияне». Мотивом для мрачного прогноза послужили  новые нормы полетов от Минтранса.

Как сообщает «Наш дом», теперь во время дневных полетов вести самолет будут два пилота, а при ночных – три. Вопрос лишь в том, какие полеты считать дневными, а какие ночными. По новым нормам, летчикам придется находиться у штурвала пассажирского самолета по 14 часов…
«Ты, читающий сейчас эти строки – потенциальный претендент на пронумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны…Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать», – говорится в открытом письме.

Поводом для написания письма стали поправки, внесенные в Минтрансом в приказ №139. Отныне, при дневном полете экипаж комплектуется только двумя пилотами вместо трех. Минтранс и авиакомпании, чтобы сократить расходы, подогнали вылеты на «дневную» смену, считая ее не от вылета борта, а от времени выхода пилота на работу и перенесли все вылеты до 23.00. Следствием стало то, что пилоты проводят до 14-ти часов в воздухе.

Летчики  настаивают, что им в кабине нужен третий коллега, который возьмет на себя часть рутинной работы ночного перелета, дав возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Летчики возмущены, что в Минтрансе придумали обоснование: вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок самолет, проткнув насквозь ночь, приземляется утром следующего дня. Но разве это дневной полет?! «И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет дневным», – пишут авторы.

«Кавказ Пост» взял комментарий у независимого технического эксперта Юрия Антипова. Автор острых материалов о крушении Ту-154 в Сочи сказал:
«Мое однозначное мнение,- пока во главу угла ставятся интересы бизнеса, а человеческие моменты задвигаются в самый дальний и тёмный угол - такие проблемы были, есть, и, к сожалению, будут. По-прежнему, будет "борьба" с ветряными  мельницами, и эта борьба обречена на поражение. Но, что самое плохое в этой борьбе, - в ходе её будут страдать (и погибать) ни в чём не по винные люди. Читай, пассажиры. И чтобы очистить авгиевы конюшни, нужны не такие бросил высказывания отдельных лиц, а кардинальные чистка. В общем, всё как по древней мифологии. Вот только кто это сможет? Кто будет современным Гераклом???».

 




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Стюардессы признались, что их раздражает рвота в пакетах

Прoиcшествия Изображение загружается

Самолёты-разведчики США перехватили над Чёрным морем

Отдых Изображение загружается

Самыми безопасными для туристов являются Португалия, Турция и Саудовская Аравия

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ираке загорелся самолёт с американскими военнослужащими

Экономикa Изображение загружается

В России на смену SSJ100 может придти Ту-334

Экономикa Изображение загружается

Водку назвали самым безопасным продуктом России