Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Писатель Суконкин уверен, что Аваков ошибается относительно мотивации «ЧВК Вагнера»

Обществo
Писатель Суконкин уверен, что Аваков ошибается относительно мотивации «ЧВК Вагнера» Фото: Арсен Аваков / u-f.ru

Военный обозреватель Алексей Суконкин опроверг утверждения из интервью Арсена Авакова о «ЧВК Вагнера».

Известный украинский идеолог конфликта в Донбассе Арсен Аваков в беседе с израильской радиостанцией поднял тему удара по штабу «ЧВК Вагнера» в Попасной. Аваков полагает, что эффективность бойцов этого подразделения можно объяснить крупными денежными вознаграждениями, которые они якобы получают за каждый подвиг.

«Аваков глубоко заблуждается в том, что для «Вагнера» деньги являются основной мотивацией. Группировка «Бахмут» ЧВК Вагнера действительно очень успешно продвигается на своем участке фронта, выполняя задачи как высокопрофессиональный штурмовой корпус», — пояснил Суконкин.

Примечательно, что Аваков назвал «ЧВК Вагнера» основной ударной группировкой русских на Донбассе, которая находится впереди всех наступательных операций.

«Главной движущей силой для «Вагнера» всегда была идеология. И это было основным с момента первых упоминаний о русских добровольцах, которые освобождали Луганский аэропорт (которых и стали впоследствии собирательно называть «ЧВК Вагнера») на протяжении всех 8 лет их существования. Посмотрите, в чем Запад обвиняет Евгения Пригожина, которого иностранные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера». Он то вмешивается в американские выборы, чтобы сместить русофоба Обаму, то борется с иностранными НКО и их лоббистами, и защищает российские интересы там, где считает нужным, будь то Украина и Донбасс, Сирия, Ливия или Центральная Африка», — заметил Суконкин.

Военный обозреватель подчеркнул, что никто не платит бойцам «Вагнера» за освобожденные населенные пункты. Война для них – прежде всего игра. У них есть внутренняя система поощрений, так называемые кровавые монеты Вагнера, рассказал Суконкин.

«В чем Аваков точно ошибается, так это в том, что для «вагнеровцев» главное это деньги. Главное – это идеология», — заключил Суконкин.

По его мнению, идеология «вагнеровцев» напоминает языческий Древний Рим, к основам которого позднее обращались немецкие идеологи.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2