Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Питание в детских садах Нальчика и Ставрополя заметно ухудшилось

Обществo Кабардино-БалкарияНальчикмясоСтавропольеСтавропольпорции
Изображение загружается Видео: ПАТРИОТ КБР

Следователи Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверяют информацию об отравлении воспитанников детсада.

Родители жалуются на руководство дошкольного учреждения, куда поставляли негодный продукт.

В интернете появилось свежее видео, на котором жители Нальчика негодуют по поводу мяса, приобретённого для приготовления обедов в одном из детских садов.

Возмущённые мамы и бабушки находятся у грузовика с мясом и пытаются выяснить у других участников конфликта откуда привезли испорченный продукт и почему его принимают для приготовления пищи в дошкольном учреждении.

На видеокадрах видно, что мясо лежит открыто на полу грязного грузовика.

По словам родителей, их дети после употребления такого мяса отправились.

А ведь совсем недавно власти Кабардино-Балкарии с гордостью говорили, что республика входит в тройку субъектов страны с лучшим школьным питанием...

На Ставрополье об ухудшении условий питания воспитанников детских садов сообщила журналист одного из СМИ на своём аккаунте в Facebook: «Невероятно, но факт. В Ставрополе существенно снизилась норма продуктов в детских садах. Возможно, это общекраевая тенденция. Возможно, общероссийская. Но факт остаётся фактом. В тарелках детсадовцев теперь порции значительно меньше».

По данным автора поста, в «Москве родителям на телефоны присылают ежедневно меню и в граммах. У нас, насколько помню, просто вывешивают меню. Снизилось количество первого, норма гарнира и основного блюда».

Среди комментаторов находятся такие, кто не хочет во всём винить заведующих и поваров детсадов: «Ой, ребята, да они там и эту порцию не съедят. Как будто не знаем как дети в садах едят )). Ну прямо открытие. Правильно сделали, порции были , скорее всего, ещё с советских времён. Куча еды в помойку шло. Сейчас тем, кто очень голодный ( таких точно не много!) добавки дают. Так что не паникуйте, не помрут от голода дети».

Однако можно не сомневаться, что в ближайшее время состоится серьёзный «разбор полётов» в мэрии Ставрополя и городском комитете образования.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2