Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Племянника экс-сенатора Дерева подозревают в крупном хищении в КЧР и на Ставрополье

Обществo
Племянника экс-сенатора Дерева подозревают в крупном хищении в КЧР и на Ставрополье Фото: mkchita.ru
Речь идёт о более 6,4 млрд рублей.
 
Племянника экс-сенатора Вячеслава Дерева обвиняют в хищении 6,4 бюджетных миллиарда в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье.

Как сообщает «Блокнот Ставрополь», с 2014 г. в Ставропольском крае и КЧР орудовала банда, которая состояла из девяти человек. В неё входили банкиры, владельцы фирм и сотрудники трёх структурных подразделений.

За четыре года её существования было украдено свыше 6,4 млрд рублей из бюджета. По данным региональной прокуратуры, с 2013 года в СК и КЧР действовало преступное сообщество, состоявшее из трёх структурных подразделений.

В него в разное время входили порядка девять участников, в том числе руководители одного из банков и ряда компаний.

С июня 2014 года по май 2018 года члены криминальной группы, в соответствии с отведённой каждому ролью, заключая кредитные договоры, незаконного получили из казны налоговый вычет на возмещение НДС.

В деле идёт речь и о Рустаме Дереве. Ему вменяют пять эпизодов по статьям «руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением» и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Рустам - двоюродный племянник экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева, которого в 2015 году подозревали в мошенничестве. С ним в связке идут некие Джемалиев М. М., у которого на счету - два эпизода по тем же статьям, а также Лаказов З. Х.

Их обвиняют в хищении кредитных денежных средств ПАО «МИнБанк» и бюджетных денег путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Так банда могла получить более 6,4 миллиардов рублей.

Сейчас в качестве меры на возмещение причинённого ущерба, на имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело скоро направят в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении двух участников преступного сообщества уголовные дела ранее направлены в суд, ещё трое, в том числе организатор преступного сообщества, объявлены в международный розыск.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2