Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

По дорогам СКФО проходит межрегиональный велопробег "Единый Кавказ - Великой Победе"

Обществo
По дорогам СКФО проходит межрегиональный велопробег "Единый Кавказ - Великой Победе" Фото: everything.kz

Мероприятие приурочено к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По задумке организаторов веломарафон протяжённостью несколько сотен километров пройдёт по местам ожесточённых боёв, в которых бойцы и командиры Красной Армии сдержали рвавшихся в 1942 году на Грозный и Баку немецко-фашистских захватчиков.

Отправной точкой маршрута стал город Прохладный, на подступах к которому в августе 42-го шли кровопролитные бои.

Около сотни участников патриотического велопробега возложили цветы к мемориалу павшим в ВОВ, а затем двинулись в путь, который пролегает по дорогам Кабардино-Баолкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

Следующим памятным пунктом на пути велосипедистов стало североосетинское село Эльхотово, а затем они направились в Назрань, а из неё в Грозный.

«Планируется, что в каждом регионе к нам присоединятся ещё участники, вместе мы возложим цветы к памятникам. Запущенный нами проект "Единый Кавказ - Великой Победе" реализуется в рамках госпрограммы России "Развитие физической культуры и спорта" при поддержке минспорта России", - рассказал координатор велопробега, президент кабардино-балкарского спортивного клуба "Рамзан" Мурат Халакоев.

Вполне вероятно, что после посещения Грозного велогонщики отправятся назад другой дорогой и доедут до города Новопавловск Ставропольского края.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2