Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

По госконтракту в Махачкалу привезли неисправные аппараты ИВЛ

Обществo
По госконтракту в Махачкалу привезли неисправные аппараты ИВЛ  Фото: Павел Львов / РИА Новости
Государству причинён серьёзный ущерб.

Сотрудники ГУ МВД России по СКФО и ФСБ России обнаружили хищения бюджетных средств при покупке медоборудования для одного из медучреждений в Махачкале.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по округу, что при проведении оперативно-разыскных мероприятий выяснилось: в марте 2020 года должностные лица минздрава Дагестана заключили с предпринимателем контракт на поставку восьми аппаратов ИВЛ на 24 млн рублей.

Под видом нового оборудования в медцентр по госконтракту бизнесмен привёз аппараты искусственной вентиляции легких, не соответствующие требованиям спецификации.

К тому же их ранее использовали, а закупочная цена была завышена почти в два раза. Согласно заключению экспертизы, пять аппаратов ИВЛ требовали доукомплектования, а два были  неисправны.

Задержаны поставщик аппаратов, предприниматель, с которым был заключён госконтракт, и посредник, занимавшийся подготовкой документации.

Директору фирмы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим - домашний арест. Во время обысков, проведённых по местам проживания фигурантов и в офисах в Москве и Ставропольском крае, изъяты аппараты ИВЛ, бухгалтерская документация, оргтехника, средства мобильной связи.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2