Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

По итогам голосования решено проложить через лес объездную дорогу в Ставрополе

Обществo дорогаобъезднаястроительстволеттранспортСтаврополь
По итогам голосования решено проложить через лес объездную дорогу в Ставрополе Фото: www.mpr26.ru
Губернатор Владимиров обещал сохранить экологию при строительстве.

Новая объездная дорога в Ставрополе будет проложена через территорию Русского леса. Такое решение принято по результатам голосования, которое проводил губернатор Владимир Владимиров, сообщил он в своем инстаграм-аккаунте.

Голосование проходило в сторис на странице Владимирова. По итогам оказалось, что 55% участников считают, что дорога должна пройти через Русский лес. Владимиров отметил, что проект новой трассы будет составлен с учетом специфики территории.

«Все требования природоохранного законодательства должны быть выполнены», - подчеркнул глава Ставрополья.

Он добавил, что на всю территорию возле новой трассы наложат законодательные ограничения по использованию. Это нужно для того, чтобы вдоль дороги не начали строить какие-либо сопутствующие объекты: кафе, автозаправки, автомойки и прочее.

Однако некоторые ставропольцы все-таки опасаются за судьбу Русского леса. В частности, один из жителей направил обращение на «Прямую линию» губернатора, которая состоялась 30 ноября.
Мужчина считает, что во время строительства объездной автотрассы через лес пострадают краснокнижные животные, растения и птицы, обитающие на территории заказника. Кроме того, на практике будет вырублено не 60 гектаров леса, а гораздо больше. В результате экологии края будет нанесен непоправимый ущерб, заявил автор обращения.

Владимиров сразу ответил, что опасения ставропольца напрасны. Он подчеркнул, что охранные обязательства будут сняты только на территорию, которую займет четырехполосная трасса, велосипедная и пешеходная дорожки, остановочные павильоны и система освещения. Все остальное пространство останется под защитой и будет нетронуто.

Так же губернатор сообщил, что вместо вырубленных деревьев посадят новые, которых будет в пять раз больше. Стройка затронет только малую часть Русского леса, площадь которого составляет 14 тысяч гектаров. Поэтому лесным обитателям будет где расположиться, и они не погибнут.

Напомним, жители Ставрополя уже несколько лет говорят о серьезных транспортных проблемах в городе. Есть мнение, что единственным вариантом решения больного вопроса является создание кольцевой дороги протяженностью около 35 километров. Только закольцевав город, можно действительно разгрузить краевую столицу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2