Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

По поручению главы КЧР Рашида Темрезова отправлена гуманитарная помощь для беженцев из Донбасса

Обществo
По поручению главы КЧР Рашида Темрезова отправлена гуманитарная помощь для беженцев из Донбасса Фото: пресс-служба главы КЧР
Руководитель региона уточнил, что пункты приема гуманитарной помощи будут открыты во всех районах республики.

По поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова 22 февраля была собрана гуманитарная помощь для беженцев из Донбасса.

«Дорогие земляки, накануне наш национальный лидер, Президент страны Владимир Путин подписал Указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Историческое, ответственное, выверенное решение главы сильной Державы! Уверен, что для жителей ДНР и ЛНР это событие стало лучом надежды на лучшее будущее и, главное, на мир и стабильность! Жители Донбасса переживают непростые времена. Старики, женщины и дети были вынуждены покинуть свои дома и отправиться в Россию. В это сложное время нам всем необходимо сплотиться и оказать посильную помощь людям, оказавшимся в беде. Карачаево-Черкесия не может оставаться равнодушной к горю, ведь наши народы во все времена отличались отзывчивостью и милосердием», – написал в своём официальном Инстаграм-аккаунте руководитель КЧР Рашид Темрезов.

Глава региона уточнил, что первая фура с 20 тоннами гуманитарной помощи от республики уже отправилась в Ростовскую область.

Это продукты питания: сахар, крупы, каши, кондитерские изделия, минеральная вода, соки, а также санитарно-гигиенические принадлежности.

«Это лишь первая партия гуманитарной помощи. Мы намерены направить еще не один спецтранспорт с необходимыми продуктами питания, предметами быта, текстильной продукцией от производителей КЧР. Кроме того, мы планируем открыть пункты приема гуманитарной помощи во всех районах республики», – написал Рашид Темрезов.

Напомним, республика укрепляется благодаря личной активности её главы. Так, недавно в Москве Рашид Бориспиевич встретился с представителями федерального правительства, с которыми обсудил перспективы социально-экономического развития КЧР.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2