Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

По приказу Путина силы сдерживания переведут в особый режим боевого дежурства

Обществo
По приказу Путина силы сдерживания переведут в особый режим боевого дежурства
Стратегические силы сдерживания (ССС) являются основой боевой мощи Вооруженных сил России.

Они предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора в том числе в войне с применением ядерного оружия. Такие формулировки содержатся в справочнике по терминологии в оборонной сфере, опубликованном Минобороны.

Сегодня, 27 февраля 2022 года, стало известно, что президент РФ Владимир Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства силы сдерживания в особый режим дежурства. Об этом Путин глава государства заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым.

Владимира Путина цитирует ТАСС: «Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства».

 Владимир Путин, в частности, отдал приказ привести в особый режим несения боевого дежурства «основу СНС, оснащенных ракетными и авиационными комплексами межконтинентальной дальности, высокоточное оружие большой дальности составляют стратегические ядерные силы, в которые входят Ракетные войска стратегического назначения».

«Есть!», - ответили Шойгу и Герасимов.

Напомним, что 24 февраля Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе, в ходе которой российские власти «будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины». 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2