Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

По приросту населения Севастополь обогнал республики СКФО

Обществo
По приросту населения Севастополь обогнал республики СКФО Фото: Елена Панкова
При этом численность россиян снизилась на 1,2 млн человек.

Население России уменьшилась на 0,83%,то есть на 1.2 млн человек. Демография продолжает ухудшаться за счёт резкого роста смертности при замедлении притока мигрантов.

В целом в стране в 2021 г. число умерших превысило число родившихся в 1,7 раза. Об этом сообщает РИА Новости в своём исследовании.

Одной из главных причин названа пандемия коронавируса. Общий прирост населения (учитываются показатели как естественного, так и миграционного притока с 2019 по 2021 гг.) таков.

Лидер - Севастополь (+17,8%), затем идут Ингушетия (+5,4%) и Чечня (+4,1%).

А по естественному приросту всех обогнал Дагестан (+82,2 тысячи человек). По миграционной прибыли населения лидирует Московская область (+ 274,4 тысяч человек). Там же зафиксирована наибольшая естественная убыль (-103,1 тысяч человек).

Наибольшая абсолютная убыль жителей отмечена в Саратовской области (78,9 тысячи человек), Нижегородской области (70,3 тысячи), Кемеровской области (69,9 тысячи), Омской области (64,6 тысячи), Алтайском крае (64,6 тысячи). В целом же преобладание смертности над рождаемостью наблюдался в подавляющем большинстве регионов - 72.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2