Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Победа» отменила все рейсы в Ингушетию до конца декабря

Обществo «Победа»рейсыотменаИнгушетияМагасаэропортнавигация «Победа» отменила все рейсы в Ингушетию до конца декабря Фото: aviav.ru
В целом из-за введения новой структуры воздушного пространства эта авиакомпания перенесла более 100 рейсов в России. 

«Победа» отменила до конца декабря около 30% рейсов в семь российских городов из-за неготовности навигационных баз данных.

Более половины полётов перенесено на 2021 год в ингушском Магасе, поскольку там отключена система точного захода на посадку ILS, информирует РБК.

В целом авиакомпания «Победа» отменила до конца декабря 110 рейсов в семь городов. Помимо Магаса это Ярославль, Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Петрозаводск.

Новшества в расписании связны с тем, что в ночь со второго на третье декабря введена новая структура воздушного пространства в европейской части России.

Она касается 49 аэродромов, 242 новых участка воздушных трасс, полностью меняет авиационную навигацию: маршруты вылета и прилёта, точки входа и выхода, буквенные обозначения и т.д.

Благодаря модернизации загруженность авиадиспетчеров должна сократиться примерно наполовину, а задержки самолётов при маневрировании перед заходом на посадку в аэропорты уменьшатся более чем на 70%.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2