Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Почему ингушский фонд соцстраха проиграл дело подрядчику?

Обществo ИнгушетиябаталхаджинцыТутаевФОМСсудподрядчикиЭльджаркиев Почему ингушский фонд соцстраха проиграл дело подрядчику? Фото: stolica-s.su

К этому могут быть причастны баталхаджинцы.

В Ингушетии в последнее время набрало силу так называемое тутаевское правосудие - от имени судьи Арбитражного суда республики Хусейна Тутаева, передает ТГ «КавказЛикбез».

По данным интернет-ресурса, тутаевское правосудие «обслуживает» исключительно секту баталхаджинцев. Речь идет, в частности, о деле по иску ООО «СтроймонтажС» к Территориальному фонду обязательного медицинского страхования   (ФОМС). «СтроймонтажС» (подрядчик по выигранному госконтракту) не получил от заказчика (ФОМС) 275 522 510 руб. Контакт был заключен на строительство административного здания фонда. Но ФОМС  отказался оплачивать выполненные работы, ссылаясь на то, что сделка была заключена с грубыми нарушениями закона, в частности, отсутствовало финансовое обеспечение, неправомерно отклонены заявки некоторых участников аукциона и т.д.

Словом, ФОМС не обязан платить, но Тутаев удовлетворил требование подрядчика и принял решение перечислить ему более 250 млн руб. за строительные работы.

Подрядчик, по данным ресурса, - из влиятельной секты баталхаджинцев.

Баталхаджинцы, как пишет ресурс, приехали из Чечни, где издавна селились по берегам реки Сунжа и, по данным портала, близки к Кадырову. При всей своей многочисленности, баталхаджинцы представляют собой как бы государство в государстве, чужеродное остальной Ингушетии (в республике их называют «ордой»)

Общую политику, а также официальный взгляд на те или иные события (к примеру, за кого голосовать на выборах) для всего тейпа определяет совет старейшин. Авторитеты дают команду, которая доводится до каждого, и все поступают так, как сказали старшие. Если, по мнению совета, один из родственников к 80-летию нуждается в награде орденом, представители тейпа используют административные рычаги, найдут влиятельных лиц, но добьются своего.

Как сообщал «Кавказ Пост», по одной из версий, баталхаджинцы причастны к прошлогоднему убийству руководителя центра «Э» в Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова

Прoиcшествия Изображение загружается

Активная фаза боя завершилась в Ингушетии

Политикa Изображение загружается

В Москве суд огласил приговор членам группы «Новое величие»

Обществo Изображение загружается

Россиянам, которые старше 40 лет, государство даст дополнительный отгул