Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Почему новый прокурор Ставрополья Лоренц не стал прокурором Томской области?

Обществo СтавропольеТомская областьпрокурорЛоренцШрейдеркланФСБ Почему новый прокурор Ставрополья Лоренц не стал прокурором Томской области? Фото: БК55
Томские сотрудники ФСБ могли выступить против этого назначения.
  
Новым прокурором Ставрополья, как сообщал "Кавказ Пост", назначен бывший зампрокурора Омской области Александо Лоренц. Издание БК55 пишет: ранее его хотели направить на аналогичную должность в Томск, но этому воспротивились руководители ФСБ Томской области. А еще раньше не состоялось назначение Лоренца на пост прокурора в Новосибирской области, якобы по той же причине, что и в Томске.   

Журналисты омского издания выяснили,  что Лоренц женат на дочери бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера, ныне депутата Госдумы. Его называют одним из членов клана Камерцеля-Шрейдера-Павлова, обеспечивающего силовое прикрытие так называемой немецкой группировки. В Томске у клана есть интересы в сфере бизнеса. Издание делает предположение, что это могло стать причиной для пересмотра уже вроде бы утвержденного назначения Лоренца в регион.   

Также БК55 сообщало про дома Лоренца и его тестя Шрейдера. Якобы Шрейдеру предоставлено в аренду элитное жилье на 600 кв м на 2-й Кольцевой, что на территории омского дендропарка, а соседний дом занят дочерью Шрейдера и его зятем.

В имущественных декларациях Лоренца эта недвижимость не фигурирует. Журналисты издания сообщают, что арендный договор на это жилье вроде бы существует, но в нем значатся лишь 20 тысяч рублей в месяц. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2