Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Почему полиция Ставрополя меня не бережет?

Обществo НовостиДень полициипраздникСтавропольучастковыесоседи Почему полиция Ставрополя меня не бережет?

В течение двух лет корреспондент информагенства «Кавказ Пост» безуспешно пытается добиться помощи от стражей порядка.

Вчера, 10 ноября, в России с размахом отметили 100 лет советской милиции (ныне полиции), праздник, который с 2011 года именуется Днем сотрудника органов внутренних дел.

Праздник, без всякого сомнения, замечательный. Ведь не для кого не секрет, что в полиции сегодня работают профессионалы, которые, несомненно, знают свою основную задачу - беречь законопослушных людей от правонарушителей, защищать хороших – от плохих.
Но повод для нынешней публикации у меня, увы, безрадостный.

Уже четыре года я живу в районе третьей городской больницы. Это место было выбрано неслучайно – здесь тихая лесопарковая зона, хорошая транспортная развязка, рядом парк «Победы». Но сегодня я вынуждена думать о продаже этого жилья. Нет, меня здесь по-прежнему устраивает практически все. За исключением одного «но»: соседа-меломана, на которого я два года безуспешно пытаюсь найти управу.

С тех пор, как он поселился рядом с нами, все выходные моей семьи – а у меня двое детей - превратились в настоящий ад. Музыка в его в квартире может играть по несколько дней кряду, не замолкая ни днем, ни ночью. Я не знаю, стоит ли этот человек где-то на медицинском учете, сама я некомпетентна ставить диагнозы, но подозреваю, что его психическое здоровье далеко от нормы.
Вы спросите, обращалась ли в правоохранительные органы? Неоднократно. Сегодня в полицейском участке 19 микрорайона лежат сразу три моих обращения, ход которым почему-то так и не был дан.

Правда, дважды полицейские молниеносно реагировали на мои вызовы. Приезжали наряды, долго стучали в соседнюю дверь, которую никто не открывал, сочувствовали и предлагали оформлять обращения, потому что вскрывать чужие квартиры нынче запрещено.

На третий раз у меня побывал участковый – Станислав Юрьевич Фролов, который предлагал мне обратиться в суд. Эту идею я отмела сразу, потому что мне нужны не жалкие пять тысяч рублей штрафа, а покой и тишина в собственном доме. Тогда он пообещал вызвать меломана на беседу в участок. Однако воз и ныне там. А моя ситуация с тех пор стала только хуже. Если раньше музыкальные «запои» у соседа случались только время от времени, то теперь это происходит каждый уик-энд. Думаю, не случайно: здесь вам и чувство мести, и осознание полной безнаказанности.

У меня же опускаются руки и я вынуждена выставлять жилье на продажу, которое, если бы не сосед, никогда и ни на что не променяла. К сожалению, я не крепкий мужчина - он смог бы решить эту проблему раз и навсегда при помощи кулаков, раз надеяться больше не на кого. Но я хрупкая женщина и боевыми искусствами никогда не увлекалась.

Вот такая у меня невеселая история, господа полицейские. И если даже я, корреспондент крупного медиа-портала, не могу добиться справедливости, что тогда говорить о простых людях? Где им искать помощь и защиту? Хотя, впрочем, несмотря ни на что, я от души поздравляю вас с вашим замечательным профессиональным праздником! 

Будьте счастливы и, пожалуйста, берегите тех, кого обязаны беречь.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе троллейбусы теперь будут работать до 22 часов

Прoиcшествия Изображение загружается

На трассе Ставрополья автоледи не сумела объехать участок ремонта и устроила смертельное ДТП

Экономикa Изображение загружается

Георгиевский подсолнечник массово заселили клопы

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР