Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Почта Деда Мороза начала работать в Ставрополе

Обществo письмоДед МорозпожеланияотправитьПочта РоссииСтаврополь
Почта Деда Мороза начала работать в Ставрополе
Отправить письмо с пожеланием можно до 31 декабря.

Жители Ставрополя с 1 декабря могут отправить письмо с новогодними пожеланиями: в городе начала работать почта Деда Мороза. Специальные ящики появились в двух почтовых отделениях. Письма принимаются до 31 декабря, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе «Почты России».

Ящики празднично оформлены и расположены в главпочтамте на проспекте Октябрьской Революции и в отделении 355012 по улице Ленина, 104. В предновогодние дни почта Деда Мороза будет работать и на площади Ленина. Хотя в принципе можно опустить письмо сказочному дедушке и в любой другой почтовый ящик, расположенный в почтовом отделении или на фасаде здания.

Однако для успешной доставки нужно правильно заполнить адрес получателя и наклеить марку. Чтобы письмо попало к Деду Морозу в Великий Устюг, на нем нужно указать следующее: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

Отмечается, что в этом году жители России могут отправить письмо не только традиционному новогоднему волшебнику, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. Их точные адреса будут установлены возле праздничных почтовых ящиков.

Все письма ежедневно сортируют сотрудники почты, и новогоднее отправление сразу же начнет свой путь к адресату. В прошлом году россияне написали Деду Морозу более 221 тысячи писем с заветными пожеланиями.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2