Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Почта России» – хождение по мукам

Обществo
«Почта России» – хождение по мукам Фото: www.tv-mig.ru Фото с ресурса risovach.ru
Жительница Ставрополя попыталась в 20 числах декабря отправить посылку своей бабушке в соседний регион.

Потратила полтора часа и ушла с посылкой домой. Бардак, да и только, говорит ставропольчанка Арина. О своей проблеме она рассказала «Кавказ Пост».

«Я столкнулась с коллапсом! Это просто ужас! Вчера, к примеру, выяснилось что в микрорайоне Перспективном осталось рабочим лишь одно почтовое отделение на Рогожникова. На улице Тухачевского почту закрыли и перенесли куда-то на Доваторцев. Получилось, что теперь весь муравейник с получением посылок и отправкой их же ринулся на Рогожникова. Мы с дочкой вчера час простояли в живой очереди, после чего нам заявили: «А вы что не оформили посылку  через приложение Почта России? У нас закончились  штрих-коды и лента почтовая». Отлично. Час простояли в очереди, после чего нас удосужились предупредить. Стали приложение скачивать, а оно тоже «глючит», не даёт заходить нормально.  Потом оказалось, что адреса якобы не все «Почта России» принимает. Короче, мы потеряли в общей сложности полтора часа посылку, но так и не отправили бабуле посылку».

Примечательно, что и сами сотрудники почтовой отрасли разделяют мнение о бардаке. Зарплаты у почтальонов и операторов мизерные, нагрузка запредельная. Зато топ-менеджеры типа небезызвестного Сергея Муратова имеют заоблачную зарплату. Бывший директор макрорегиона «Северный Кавказ» АО «Почта России» Сергей Муратов официально зарабатывал 10,9 миллиона рублей в год, то есть более 900 тысяч рублей в месяц. «Кавказ Пост» ранее писал, что главного почтовика уличили в кумовстве, когда он нагло намешал личное и служебное.

Также ранее сообщалось, что на невыносимые условия труда пожаловались почтовики из КБР.

А вот «крик» души из соцсетей: «Анонимно пожалуйста. Работаю на почте больше 10 лет. Такой бардак сейчас творится, это ужас. Почта превратилась в магазин с услугами страховки и ещё кучей всякой фигни, выгодной только руководству. Это не почта, а почта маркет уже. Супервайзер нас просто выживает с работы, каждый день требует страховки, говорит делать всем, не важно нужно или нет клиентам. Товар пробивать каждому, говорить что нет сдачи. Я люблю свою работу, но это не выносимо. Своих ситивые мы не видим, потому что говорит не заслужили. Начальник ни чего сделать не может, из-за не знания, сама работает на почте всего 7 месяцев.
Нам даже элементарные марки, гофру и пакеты для отправки приходится выпрашивать. Супервайзер не разрешает нам отправлять марки и пакеты, чтоб мы делали эмс. Наши окна заставлены товар, а почтовые услуги оказывать не можем в полном объёме.
Когда этот ад для сотрудников закончится. Прошу простить за ошибки, прошу на эмоциях».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2