Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Почти 5 млрд рублей вернули суды в бюджет Ингушетии

Обществo
Почти 5 млрд рублей вернули суды в бюджет Ингушетии Фото: Pexels

Это результаты работы за последние годы.

За последние годы суды Ингушетии вернули в республиканский бюджет более 4 миллиардов 600 миллионов рублей. об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Отмечается, что таких результатов удалось достичь благодаря налаженному взаимодействию властей республики с судами общей юрисдикции. Хорошую работу судебной системы Ингушетии оценил глава региона Махмуд-Али Калиматов.

«Наблюдается положительная тенденция в повышении количества рассмотренных судами дел в сторону законности принимаемых решений. Благодаря нашей общей работе, мы успешно решаем вопрос погашения кредиторской задолженности и избавления от мер бюджетного принуждения, что является одной из магистральных задач для повышения качества жизни наших граждан», – сказал Калиматов.

Как рассказал председатель Верховного Суда Ингушетии Ибрагим Фаргиев, в текущем году в суды общей юрисдикции республики поступило 40 171 судебное дело. Это на 39 % больше, чем в первом полугодии прошлого года. суды успели за первое полугодие 2022 года рассмотреть 38 108 дел, причем с высоким качеством. При этом 95% было рассмотрено в законные сроки.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2