Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Почти половина России знает о митингах против коррупции, прошедших 12 июня

Обществo НовостимитингисоцопросНавальныйакции протеста Почти половина России знает о митингах против коррупции, прошедших 12 июня
Фонд "Общественное мнение" провел опрос насколько осведомлены россияне о прошедших в июне акциях протеста. Результаты исследования проведенного 17-18 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах РФ показали, что большинство респондентов узнали о них через телевидение (24%), социальные сети (11%), новостные сайты (9%).
Менее половины россиян (43%) в той или иной степени осведомлены об акциях протеста, которые прошли 12 июня в ряде городов РФ, а большинство (57%) услышали впервые от социологов.
Те, кто знают об акциях протеста, считают, что поводом для них послужили недовольство властями (8%), желание выразить протест против коррупции и снижения уровня жизни людей (по 6%). Затруднился назвать причины, выведшие людей на улицу, каждый десятый (11%).
Отвечая на соответствующий вопрос, 18% россиян заявили, что не поддерживают, но и не осуждают акции, прошедшие 12 июня, 14% - осуждают, 8% - поддерживают.
Говоря о том, чем в первую очередь руководствовались организаторы этих акций, 15% указали на их стремление к власти, 10% - на желание изменить ситуацию в стране к худшему (подорвать авторитет власти, создать политическую нестабильность и т.д.), 11% - на стремление к саморекламе, пиару. Еще 15% респондентов, наоборот, увидели в этом стремление изменить ситуацию в стране к лучшему (бороться с коррупцией, со злоупотреблениями во власти и т.д.).
В ходе опроса также выяснилось, что об оппозиционере Алексее Навальном знают или что-то слышали 56% россиян. Из них 23% относятся к нему отрицательно, 18% - безразлично, 7% - положительно.

Ранее, 12 июня в ряде городов России прошли акции оппозиции против коррупции, инициированные Навальным и его Фондом борьбы с коррупцией. В Москве согласованный с мэрией митинг прошел на проспекте Сахарова, в нем приняли участие около 2 тыс. человек. Однако часть митингующих вышли на Тверскую улицу. По официальным данным, за нарушения общественного порядка были задержаны более 150 человек, в том числе Навальный.
митинги2.jpg
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Опрос: Из-за падения уровня жизни протестовать готово рекордное количество россиян

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

У спикера Госдумы Володина появилась молодая супруга

Экономикa Изображение загружается

Евгений Титов получил медаль от Владимирова за заслуги перед Ставропольем

Обществo Изображение загружается

Минздрав Дагестана пообещал выдать доплаты медикам 15 мая

Обществo Изображение загружается

Невзоров: «Акт жабы и гадюки – это дуэль Навального с Захаровой»