Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дагестанские радикалы собирали деньги для боевиков под предлогом помощи Африке

Обществo СирияДагестанСаситлинскийденьгибоевикиФСБСКРбрат Дагестанские радикалы собирали деньги для боевиков под предлогом помощи Африке Фото: zab.ru
Сбор средств для отправки в Сирию житель Дагестана организовал сразу в нескольких регионах.

Уроженец Дагестана Сааду Ахмеднабиев по всей России собирал деньги для перечисления их в запрещенное в России государство ИГИЛ, информируют iz. ru.

Он - родной брат Исраила Ахмеднабиева, основателя исламских фондов «Мухаджирун» и «Ансар», известного как проповедник Абу Умар Саситлинский. Сейчас он находится в международном розыске за создание террористического сообщества.

Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, подозреваемый задержан. Братья отправили боевикам в Сирию 2 млн рублей, передает РИА «Новости».

«Деньги аккумулировались на счетах упомянутых благотворительных ассоциаций под видом помощи нуждающимся мусульманам, сирийским беженцам и строительства колодцев в Африке», — объяснили в ФСБ.

На самом деле они шли на оружие, военную амуницию и лекарства для боевиков. Обыски уже прошли у близких задержанного в Хасавюртовском районе Дагестана и Махачкале.

Как сообщал «Кавказ Пост», именно в поддержке Саситлинского подозревают дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева, однако сам он не считает себя виновным.   

Также сообщалось, что 2 вдовы одного боевика в Дагестане незаконно получили социальные пособия.    

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2