Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Подозреваемый в коррупции ректор ДГТУ Суракатов официально зарабатывал 200 тысяч в месяц

Обществo
Подозреваемый в коррупции ректор ДГТУ Суракатов официально зарабатывал 200 тысяч в месяц Фото: ДГТУ
Ректоры вузов, подведомственных Министерству образования и науки РФ, отчитались о доходах за прошлый год.

«Кавказ Пост» обратил внимание на декларацию ректора Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ) Нурмагомеда Суракатова. В начале этого года его вместе с другими сотрудниками заподозрили в хищении 90 млн бюджетных рублей. Сначала Суракатова поместили в СИЗО, потом заключили под домашний арест, на сайте вуза он и сейчас значится руководителем учреждения образования. 

Так вот, по официальным данным в прошлом году доход ректора ДГТУ составил 2,4 млн рублей или 200 тыс. рублей в месяц. У Суракатова в собственности были участок земли (151 кв. м), дом (216,2 кв. м), квартира (81,8 кв. м). Квартирой поменьше (46,3 кв.м) владеет сам ректор, его жена и дети. 

В прошлом году супруга руководителя ДГТУ заработала 733,5 тыс. кв. м. Транспорта у семьи нет.

Ректор Дагестанского госуниверситета Муртазали Рабаданов в прошлом году получил доход в 3,1 млн рублей. В собственности у ректора только квартира (74,3 кв. м), а в пользовании у него и супруги — земельный участок (343 кв. м), дом (423 кв.м). Жена руководителя университета в прошлом году владела долей в квартире площадью 82,7 квадрата. Жена Муртазали Хулатаевича в прошлом году получила доход в размере 1,7 тыс. рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2