Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Пограничники Польши зафиксировали попытку силового пересечения границы

Обществo
Пограничники Польши зафиксировали попытку силового пересечения границы Фото: Grzegorz Dabrowski/Agencja Gazeta/via Reuters
По некоторым данным, беженцы направлялись в Германию.

Пограничная охрана Польши сообщила о попытках силового пересечения границы группами нелегальных мигрантов, информирует ТАСС.

Подобное происходит постоянно, но мигрантам пока не удалось попасть в Польшу. Власти имеют дело с большими агрессивно настроенными группами.

В Государственном пограничном комитете Белоруссии ранее сообщили о том, что около 1000 беженцев движутся в направлении границы с Польшей. Эти действия в Варшаве называют попыткой массового силового пересечения границы и утверждают, что эта акция организована властями Белоруссии.

По данным Sputnik Беларусь, усиление вдоль дороги в Гродненской области, по которой шли мигранты, было снято, после того как группа пересекла границу. Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, безопасность и правопорядок в регионе обеспечивались имеющимися силами.

По словам самих мигрантов, они направляются в Германию, пишет РИА «Новости». Замминистра иностранных дел Польши Петр Вавжик заявил, что польские силовики готовы встретить колонну нелегальных мигрантов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2