Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Пока Кадыров и Евкуров делят земли, столица Ингушетии буйствует

Обществo НовостиингушетиячечнякадыровевкуровмитингземлядоговорвстречаСКФОразделение Изображение загружается Видео: ingushetia_2018
Магас оставили без связи и наводнили силовики. Идет митинг.  

Магас, 26 сентября. /Кавказ Пост/. Сегодня на территории столицы Ингушетии развернулись серьезные баталии. В республику прибыл глава Чеченской Республики для решения “Земельного вопроса”. По неподтвержденным данным, там же находятся и представители других субъектов СКФО - Вячеслав Битаров (Осетия), Юрий Коков (КБР). Кроме того, по сообщению одного из республиканских каналов Telegram, на встрече присутствует Полпред Президента в округе Александр Матовников.  

Главы собрались для обсуждения вопроса об установлении границ между Чеченской республикой и Ингушетией. Вопрос не очень активно освещался федеральными СМИ, однако имеет огромный вес для жителей республик, особенно для Ингушетии, где сейчас на въезде в столицу проходит митинг против передачи земель. У рынка собрались более 150 человек. Как сообщают очевидцы, в районе отключен мобильный интернет, въезды в город перекрыты. 
ae0916e5-c829-4c63-a912-9b0c732f2134.jpgВъезд в Магас. ФОТО: ingushetia_2018
Вопрос о землях стоит между республиками уже достаточно давно. Однако острую форму он приобрел только недавно, когда поползли слухи о том, что будет подписано соглашение между главами претендующих республик о передаче части территории Ингушетии Чечне. После этого начались массовые волнения. По слухам, речь идет о 320 квадратных километрах территории. Власти, в свою очередь, стали экстренно собирать совещания и давать интервью местным телеканалам для урегулирования ситуации и недопущения народного бунта. Однако, так и не представив каких бы то ни было четких данных ни о договоре, ни о самой встрече. 

Тем временем народ скапливается, митинг идет и в ход уже пошло силовое подавление особо буйных. Очевидцы сообщают, что задержания с применением дубинок уже начались. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Республики СКФО останутся без денег на горячее питание школьников

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии Калиматов освободил от должности главу Минздрава

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-министра спорта Ингушетии подозревают в вымогательстве 1,3 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли легковушку

Обществo Изображение загружается

По делу об убийстве Эльджаркиева СКР предъявил обвинение

Прoиcшествия Изображение загружается

Жители Ставрополья устроили митинг и требуют наказать сбившего девочку подростка