Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Похищенную родствениками в Махачкале Халимат Тарамову «лечили» от лесбиянства

Обществo
Похищенную родствениками в Махачкале Халимат Тарамову «лечили» от лесбиянства Фото: assiette.ru

Но исламская медицина и изгнание джиннов пока не помогли.

Подружка Халимат Анна Манылова рассказала журналистам ряд подробностей из жизни чеченской девушки в этом году.

В семье Тарамовых давно знали о том, что Халимат избегает жить вместе с мужчиной. Родители девушки решили положить её в одну из клиник в Махачкале для лечения депрессии. С ней пытались работать психологи и медики.

Да что толку? Ведь, оказывается, все эти дни в этом же дорогостоящем лечебном учреждении находилась с ней рядом и Аня, которая платила за своё место по 50 тысяч рублей за сутки, лишь бы быть рядом с возлюбленной.

Узнав об этом, родственники тут же увезли Халимат домой. Там чеченский силовики заставили её подписать документ, который запрещал ей покидать территорию республики. По словам Маныловой, в Чечне из её подруги пытались «изгнать джиннов», чтобы она раз и навсегда «забыла всяких Ань».

Но сидеть даже в «золотой клетке» Халимат ни за что бы не согласилась и, выждав момент, 6 июня она сбежала из-под родительской опеки в Дагестан.

А через несколько дней чеченские силовики силком забрали её из махачкалинского кризисного центра для женщин и снова вернули в семью.

ЧГТРК «Грозный» показал в эфире сюжет о Халимат Тарамовой, которая на камеру говорит, что дома с ней обходятся хорошо, что «ни в какой организации» она не состояла. Однако в июне девушка записала в шелтере видео, в котором говорила совсем другие вещи и умоляла не отдавать её родне.

Между тем некоторые пользователи соцсетей утверждают, что Халимат является дочерью Аюба Тарамова, который в начале нулевых возглавлял аппарат администрации Чечни, а затем работал первым замминистра ЖКХ и строительства республики.

В своё время Тарамов был вхож в семью Кадыровых. Но в последнее время из-за поведения Халимат у него возникли сложности в чеченском обществе.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2