Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Политик Дмитрий Гудков задержан на 48 часов до суда

Обществo
Политик Дмитрий Гудков задержан на 48 часов до суда Фото: facebook.com/dgudkov
Бывшего депутата Госдумы РФ подозревают по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015 году. Объект снимала позже обанкротившаяся компания, имевшая отношение к родственникам Гудкова. Потерпевшим признан собственник помещения, департамент городского имущества Москвы.

Оппозиционному политику может грозить до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщил адвокат Дмитрия Гудкова Александр Альдаев. По словам отца Дмитрия Гудкова, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, его сын узнал о неуплаченной задолженности накануне утром. Вины он не признает.


Вместе с Дмитрием Гудковым задержана его тетя Ирина Ермилова.

«Гудков и его тетя задержаны в качестве подозреваемых. Но по этой статье [ч. 2 ст. 165 УК РФ о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием] им не может быть избран арест как мера пресечения», — сказала адвокат Анастасия Саморукова.

Напомним, у Гудкова и его родственников были проведены несколько обысков. Также обыски прошли у руководителя его штаба Виталия Венидиктова.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2