Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Полицейские Ставрополья доложили в краевой Думе о своей работе за прошлый год

Обществo
Полицейские Ставрополья доложили в краевой Думе о своей работе за прошлый год Фото: yandex.by
Законодатели хотят дать наркозависимым последний шанс вернуться в общество.
В комитете Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям был заслушан предварительный отчёт о работе ГУ МВД РФ по Ставрополью в 2021 году.
Председатель комитета Юрий Гонтарь отметил, что сохранение стабильности, устойчивости в политической и социальной сферах в крае зависит от всех ветвей власти, при этом основа этой стабильности, учитывая новые реалии жизни, во многом определяется работой полиции.
В минувшем году ставропольские полицейские провели около 60 оперативно-профилактических мероприятий, в т.ч. в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия, наркотических средств, противодействия коррупции, а также снижения уровня преступности среди несовершеннолетних и семейно-бытовых конфликтов.
Начальник штаба ГУ МВД РФ по Ставрополью Виталий Лубенченко подчеркнул, что криминогенная ситуация в крае не ухудшилась, по многим показателям даже улучшилась.
В 2021 году на Ставрополье зарегистрировано преступлений на тысячу меньше, чем в предыдущем. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 7 %. Правоохранительными органами края раскрыто более 17,5 тысяч преступлений и на 8 % сократилось количество нераскрытых. Пресечено более 1,4 тысячи преступлений, связанных со сбытом наркотиков, доложил полковник внутренней службы Лубенченко.
Наибольшую озабоченность правоохранителей сегодня вызывает незаконный оборот наркотических и психотропных средств.
И если с торговцами ими ведётся непримиримая борьба, то наркозависимые всё же остаются гражданами страны. Для их лечения из краевого бюджета выделяются сертификаты. Однако выдают их лишь после постановки на учёт в краевом наркологическом диспансере. Депутаты ДСК предложили рассмотреть возможность получения реабилитации без постановки данных людей на учёт.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2