Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Полиция в Германии не нашла, что предъявить задержанным чеченцам

Обществo ГерманияЧечняоблавыобвинениявыходцытерактподозрение Полиция в Германии не нашла, что предъявить задержанным чеченцам Фото: Depositphotos
Операция по масштабной поимке «чеченских исламистов» закончилась тем, что всех задержанных отпустили.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост»,в Германии облавы прошли в связи с подозрениями силовиков в подготовке «крупного теракта». По данным Генпрокуратуры ФРГ, выходцев из Чечни, молодежь в возрасте от 23 до 28 лет, задерживали в Берлине, Бранденбурге, Хагене и Арнштадте. Поводом для операции, как сообщает журнал “ДОШ”, стала видеозапись нападения на берлинскую синагогу, случившаяся в прошлом году, и найденная в мобильнике одного из задержанных.

Утром 15 января всех чеченцев отпустили, не предъявив каких-либо обвинений. Некоторые из них жаловались, что во время рейдов полиция вела себя предельно жестко и даже грубо. Тем временем, в телеграм-канале «Чеченские новости из Франции» появился пост, посвященный показательному молчанию СМИ относительно этого события. Если о задержании чеченцев в Германии поспешили раструбить все, то о их отпуске на свободу рассказали единицы. «Сегодня утром только Ассошиэйтед пресс и северокавказское  отделение Радио Свободы сообщили, что у полиции нет веских оснований их задерживать на основе того, что было  обнаружено во время обысков. Получается, что сотни миллионов людей в разных странах вчера узнали об этой операции, что, мол, чеченцы хотели напасть на берлинскую синагогу, но ни один миллион не узнает, что их отпустили», - отмечает источник.

Добавим, что в эфире НСН немецкий политолог Александр Рар заявил - отношение к иммигрантам из Чечни в Европе начинает меняться.

Он сказал: «В Германии чеченская диаспора пока сидит спокойно. Но про нее пишут, что она очень сплоченная, контролировать ее действия очень сложно, и у них образуются собственные криминальные кланы. То же самое, что в свое время произошло и в России. Они начинают воевать здесь с арабскими кланами за контроль над криминальными сферами. Это вызывает здесь большое беспокойство. Но в террористических атаках или их планировании их пока не уличали. И если что-то такое подтвердится, конечно, это вызовет в Германии острые дискуссии. Это будет усиливать позиции "Альтернативы для Германии", которая всегда утверждала, что людям, подозреваемым в исламизме, нельзя в массовом порядке давать политическое убежище. Пока что у чеченцев в Европе, и Германии, был особый статус. К ним относились благосклонно, рассматривая их как жертв российской имперской политики начала нулевых».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Захарова опровергла причастность властей Чечни к убийству блогера в Австрии

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «От вас избавятся как от расходного материала»

Обществo Изображение загружается

«The Washington Post» опубликовал статью о серии заказных убийств чеченских диссидентов

Обществo Изображение загружается

В Чечне Кадыров разрешил праздновать свадьбы в банкетных залах

Политикa Изображение загружается

Кадыров занял четвёртое место в народном рейтинге глав регионов

Прoиcшествия Изображение загружается

Абдурахманов озвучил «цену» убийства критиковавшего Кадырова блогера