Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Помощь вопреки! Подведены итоги национальной премии "Гражданская инициатива"

Обществo Свет в рукахгражданская инициативапобедаконкурспремиянаградапомощь Помощь вопреки! Подведены итоги национальной премии "Гражданская инициатива"
Почётное второе место занял благотворительный фонд "Свет в руках".

«Мне самой пришлось пройти через глубочайшее эмоциональное потрясение, когда вместо радости долгожданной встречи со своим малышом, я испытала огромной силы боль от невозможности этой встречи» - это слова Александры Фешиной, удивительно мужественной женщины, столкнувшейся с самым страшным, что только может пережить мать. Смертью своего ребёнка.
Но именно эта потеря стала отправной точкой для создания уникального благотворительного фонда «Свет в руках». 

«5-го апреля 2016 года в родах я потеряла сына. Он родился мертвым. Тогда я и узнала о том социальном вакууме, в котором оказывается родитель. И столкнулась с неумением медицинского персонала быть этичным и понимающим. А ещё я увидела, насколько циничным может быть отношением к ребенку, не родившемуся живым, и услышала очень болезненные слова неумелой “поддержки”: “лучше сейчас, чем потом”, “молодая, еще родишь” и прочие. Понимаете, когда весь твой тщательно отстроенный мир рушится в один миг, когда тебе нужно заново учиться дышать. Спать. Есть. Смотреть в глаза людям. Улыбаться и просто жить…Это очень страшно! И вот, когда я сама столкнулась с этим горем и безысходностью, у меня возникло большое желание создать благотворительную организацию, которая будет помогать абсолютно бес
платно родителям, которые тоже, как и я, потеряли своего ожидаемого и любимого ребенка.»
И у Александры получилось! Стойко пройдя сквозь все испытания, она взяла себя в руки и самозабвенно стала помогать тем, кто больше всего нуждается в поддержке! Сперва, было тяжело, но добрые дела всегда возвращаются к тебе бумерангом, хотя бы искренними словами благодарности. 

«Теперь я знаю, для чего моей душе нужна была та ситуация. Сейчас у меня больше не осталось ни одного вопроса. Все последние точки были расставлены. И я ни за что не рассталась бы с этим опытом. Да, он опустошил меня, но после, я наполнилась лишь самым ценным! Спасибо «Свету в рука» за всё!» - рассказывает Оксана Барышникова, которая после страшного удара, обратилась за помощью фонда. 

«Свету в руках» всего год, но сколько добрых дел уже успела совершить эта молодая организация за столь короткое время.
Родители, которые обратились за помощью фонда, могли и могут совершенно бесплатно получить консультации профессиональных психологов, пообщаться с теми, кто тоже находился в такой же ситуации, а также получить любую информационную и материальную поддержку! Если открыть сайт благотворительной организации, можно прочесть множество восторженных и благодарных отзывов, и вот только некоторые из них:

«Спасибо Вам большое, Александра, за вас и ваш Фонд! После того, как я написала Вам свою историю, начала читать материалы фонда и хоть как-то Фонду помогать, ко мне потихонечку стала возвращаться РАДОСТЬ - от жизни, от ее возможностей, от того, что у меня есть прямо сейчас! Похоже, я снова могу ЖИТЬ, Александра, и снова дарить РАДОСТЬ. Благодаря Вам и вашему Фонду. Спасибо!»

 «Самый сильный ресурс – это поддержка близкого человека. Если бы тогда кто-то из родных или друзей сказал мне “я буду рядом”, но в тот страшный период все они сами нуждались в опоре… Знаете, я безумно благодарна фонду «Свет в руках» за помощь! Его поддержка действительно помогла мне, помогла, наконец, закрыть боль от потери третьего сына».

« Я из Беларуси, у нас пока нет подобных организаций. И вообще не хватает даже простых брошюр - что с тобой произошло, куда ты можешь пойти или написать, что делать? Я жива телом, но душу лечила сама, искала информацию сама, все сама. Очень устала от этого, но потом я узнала о вас и все кардинально изменилось! Спасибо!»
mobile_20171213_160931.jpgЭто первая, но очень значимая победа фонда.
Накануне на вручении национальной премии «Гражданская инициатива», фонд Александры Фешиной «Свет в руках» занял почётное второе место. Это первая, но очень значимая победа фонда, однако команда Александры не собирается останавливаться на достигнутом! Сейчас организаторы и волонтёры продолжают придумывать всё новые и новые подпрограммы. Одна из таких программ называется «Рождение как профессия». И предназначена она для сотрудников медицинских учреждений, работающих с семьями, потерявшими ребенка. Основная цель программы – повысить уровень осведомлённости медицинского персонала в вопросах оказания помощи родителям при так называемой «перинатальной утрате». Интересно, что специально для медиков даже был разработан обучающий курс. А для родителей, которым пришлось пережить боль утраты, фондом организовываются всё новые и новые группы поддержки во многих городах страны.

По статистике, каждая 6-я семья в России сталкивается с перинатальной утратой или потерей беременности, а потому нуждается в поддержке и помощи.
И фонд «Свет в руках» действительно оказывает такую поддержку. Как женщинам, так и мужчинам. Благодаря таким организациям мир становится лучше, и как было бы замечательно, если бы с каждым днём их становилось всё больше! 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Республики СКФО останутся без денег на горячее питание школьников

Обществo Изображение загружается

Школы Ставрополья будут работать в обычном режиме с условием соблюдения требований Роспотребнадзора

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии прокуратура вернула воду жителям села

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополя катал пассажиров на крыше своей легковушки

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе вывели 4 авторских сорта «солнечных» цветов

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии Калиматов освободил от должности главу Минздрава