Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Помощник главы РСО-Алания за год заработал на 2,2 млн больше главы правительства республики

Обществo
Помощник главы РСО-Алания за год заработал на 2,2 млн больше главы правительства республики Фото: Правительсто РСО-Алания
Члены правительства Северной Осетии и администрации главы республики отчитались о доходах за прошлый год. Рассказываем, что нашлось интересного в декларациях чиновников.

Премьер Борис Джанаев в прошлом году задекларировал 2,4 млн рублей (200 тыс. рублей в месяц). Он - в прошлом бизнесмен - владеет двумя домам 178,5 кв. м и 227,2 кв. м, землей (общая площадь 1264 кв. м) и дорогим автомобилем Range Rover Sport . А еще у Джанаева есть маленькая доля (26/1000 долей) в огромной квартире площадью более 2,1 тыс. кв. м.

В правительстве премьера по доходам обошла министр образования Элла Алибекова. Она в прошлом году получила доход в 2,7 млн рублей. Впрочем, Алибекова стала министром только 16 июля 2021 года, а до этого работала в московской системе образования, где платят неплохо. У руководителя минобра первое место по доходам в правительстве.

Однако никто из правительства республики не сравнится по финансовой успешности с руководителем администрации главы РСО-Алании Ибрагимом Гобеевым. Он задекларировал доход в 4 млн рублей. При этом в собственности у Гобеева недвижимости и транспорта нет. В пользовании его семьи дом в 70,7 кв. м и участок земли в 2,6 тыс. квадратов.

Правда, в администрации главы республики ее руководитель не превзошел всех по доходам, потому что в прошлом году помощник руководителя региона Маирбек Кусаев заработал 4,6 млн рублей.

А вот меньше всех в прошлом году из членов правительства Северной Осетии заработал глава регионального Минприроды Виталий Кокоев - 315 тыс. рублей. Правда, Кокоев стал министром в конце октября прошлого года, так что, думаем, его заработки еще впереди, если, конечно, он сохранит кресло - ну мало ли что бывает?! Вдруг работа разонравится или еще что-то...

Полную информацию о доходах и имуществе представителей исполнительной власти республики вы можете найти здесь.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2