Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Послание благовещенского стрелка: «Никто бы не смог это остановить»

Обществo НовостиБлаговещенскрасстрелстрельбаДанил ЗасоринКолумбайн Послание благовещенского стрелка: «Никто бы не смог это остановить» Фото: Следственный комитет

Запись предположительно сделана накануне расстрела в колледже.

Подтверждений тому, что голос принадлежит именно Данилу Засорину, на данный момент нет.

Парень на записи намекает, что винить «по телеку» будут тех людей, которые не могли бы ему помешать. А те, кто мог бы повлиять на ситуацию, — якобы не сделали этого.

Ролик опубликовало издание BAZA. Это видео, где виден экран компьютера, на нем запущен ютьюб и играют клипы, за кадром звучит голос.

Запись кажется обрезанной с начала, слова начинаю звучать внезапно:

«Именно эти люди должны были остановить все это, именно с них спрос. И так было всегда – при Колумбайне эти люди не смогли понять, когда эти эрики харрисы с диланами клиболдами [Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили расстрел в школе «Колумбайн» — ред.] говорили, что у них мысли об убийствах, они просто выписали таблетки, у которых очевидные побочные действия. Это они отпустили их на улицу после этих приемов».

В этом фрагменте речь идет предположительно о врачах или психологах.

Дальше парень на записи начинает рассказывать про друга Даньку. Он рассуждает, что мог бы позвонить ему и сказать, что расстрел произойдет завтра. Парень предполагает, что друг обратился бы в полицию – и там бы ему не поверили. Или друг мог позвонить родителям:

«Я бы им профессионально ******** (соврал), что просто Данька что-то бесится, потому что мы с ним перестали общаться», — говорит студент.

Затем голос произносит: «Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдет».

Позже переключается на другую тему: говорит о детстве, от которого у него остались лучшие воспоминания и добавляет фразу: «притом, что это началось примерно в то время». Под «этим» могла иметься в виду травля: журналисты РИА Новости нашли студента соседнего колледжа, который подтвердил, что Данила «гнобили в группе».

«Но машины времени же нет, правильно? Жить надо не прошлым, а… настоящим. А в настоящем у меня вот такая вот… ситуация», — продолжает свой рассказ голос на записи.

В конце записи он начинает говорить фразами, которые больше похожи на прощание блогера с аудиторией в конце очередного ролика:

«Что еще могу сказать. Подписчики айтипедии [itpedia – игровой блогер— ред.] — дебилы. Подписывайтесь, смотрите лучше стопгейм [stopgame.ru игровой ютьюб-канал— ред.] Играйте в свитч [предположительно, речь идет о названии игровой консоли — ред.]. Всего хорошего».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Чечне осудили военнослужащего за расстрел сослуживца в Сирии

Прoиcшествия Изображение загружается

Двое жителей КЧР расстреляли кредиторов из автоматов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе «ЮгСтройИнвест» сдал дом с необычным благоустройством

Прoиcшествия Изображение загружается

Полицейского Руслана Хумакиева осудили за аферу на 1,2 миллиона долларов

Прoиcшествия Изображение загружается

В Южной Осетии раскрыты детали «опасного прецедента» на границе с Грузией

Прoиcшествия Изображение загружается

Во центре Владикавказа молодежь устроила массовую драку со стрельбой