USD: 63.69
EUR: 68.78

После Гамидова медаль «Во славу Осетии» стала позорным клеймом

После Гамидова медаль «Во славу Осетии» стала позорным клеймом
  1. Обществo
Медаль"Во славу Осетии"Абусамад Гамидовкоррупционернаграда за заслуги
От награды отказываются, ссылаясь на то, что «её вручают кому попало».

Медаль за «заслуги перед Республикой Северная Осетия - Алания и многолетнюю плодотворную деятельность» в прошлом премьер-министру, а сегодня – скандальному коррупционеру и фигуранту уголовного дела Абусамаду Гамидову вручили ещё в 2016 году.

Тогда его наградили по старой дружбе. Председатель дагестанского правительства получили её из рук главы РСО-Алании Таймураза Мамсурова. Хотя до этого столь высокой награды ещё ни разу не был удостоен ни один «приезжий». 

А позже, когда Гамидова арестовали за хищение из республиканского бюджета Дагестана (сумма, на минуточку, составила 95 миллионов рублей), общественность воспылала праведным гневом.

Например, бывший руководитель ГАИ Хасан Бекузаров отказался от своей медали, заявив, что её «вручают кому попало». Долго не задумываясь, мужчина вернул «Во славу Осетии» обратно. По мнению Хасана Бекузарова, медаль очень быстро оказалась не наградой за высокие заслуги, а просто памятным значком. К тому же, её зачем – то вручают гостям республики, которые не успели ничего сделать для народа Осетии, да и не собирались.

Сейчас сам факт того, что эта награда принадлежит Гамидову, люди считают оскорблением республики.

Примечательно, что кроме коррупционера Гамидова, медаль «Во славу Осетии» в своё время получили Игорь Ходыко – генеральный директор завода «Электроцинк», причинивший немалый экологический урон всему региону. А также Сергей Дзантиев -  беглый мэр Владикавказа, сообщает NEWS-R.

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы