Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

После гибели 12-летней девочки депутаты Сочи решили изменить закон о животных

Обществo
После гибели 12-летней девочки депутаты Сочи решили изменить закон о животных Фото: tramuk.ru
Предлагается убрать безнадзорных животных с открытых территорий.

После того, как в Сочи овчарка насмерть загрызла 12-летнюю шахматистку, депутаты городского Собрания Сочи решили изменить Федеральный закон об ответственном обращении с животными. Они хотят сделать так, чтобы животные вообще не находились на открытых территориях без хозяев. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Городского Собрания Сочи.

Парламентарии считают, что в своем нынешнем виде закон не позволяет решить проблему безнадзорных животных. Бродячих собак положено стерилизовать и возвращать в места обитания, то есть на те же самые улицы. И там они продолжают угрожать безопасности окружающих.

«Поэтому сегодня на сессии Городского Собрания мы решили обратиться к депутатам Государственной Думы, к Совету законодателей Краснодарского края с тем, чтобы внести изменения в соответствующие законы и получить возможности для комплексного решения проблемы», - сообщил Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Он добавил, что уже поговорил с депутатами Госдумы и Законодательного Собрания Краснодарского края. Сообща они подготовят предложения по решению данного вопроса.

Напомним, 12-летняя Полина Куникова приехала в Сочи на шахматный турнир. Девочка жила в пансионате «Аквалоо». Во время прогулки она увидела щенков на участке, который не был как следует огорожен. Девочка зашла туда, чтобы погладить щенков, и ее загрызла их мать-овчарка. Оказалось, что безнадзорных собак прикормил на этом участке бывший сотрудник пансионата. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2