Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

После отравления школьника губернатор Ставрополья предложил ограничить продажу снюса

Обществo СтавропольешкольникснюсотравлениегубернаторВладимировзаконопроект После отравления школьника губернатор Ставрополья предложил ограничить продажу снюса Фото: inosmi.ru
Мальчику из села Сенгилеевского стало плохо во время урока.

Ставропольский школьник отравился снюсом, сообщил изданию «Кавказ Пост» источник в правоохранительных органах. Сотрудникам «скорой помощи» удалось  его откачать. После этого ЧП полицейские провели проверку в школе в селе Сенгилеевском, где выявили еще, как минимум, двух учеников, подсевших на снюс (сосательный табак).
 
«Это изделие сейчас популярно у молодежи, поскольку считается, что благодаря ему можно быстро бросить курить, - рассказал источник изданию «Кавказ Пост». - К тому же оно дешевое, его "маскируют" под леденцы, жвачки и даже зубочистки. Снюс свободно продают в табачных киосках. Это очень опасное вещество, ведь в нем огромная концентрация никотина! Но, поскольку снюс быстро разъедает слизистые во рту, употребить его весь в один присест не получается».      
               
А губернатор края Владимир Владимиров провел заседание краевой антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба главы региона.  

Он поручил министерству образования региона совместно с руководством муниципалитетов усилить профилактическую и разъяснительную работу в образовательных учреждениях о вреде снюса и других вредных для здоровья веществ.

По инициативе Владимирова краевое правительство совместно с региональным парламентом разработает законопроект об ограничении продажи никотиносодержащих изделий в стране и внесет в Госдуму РФ.

Как сообщал «Кавказ Пост», в Дагестане недавно демонтировали 2 киоска, расположенных неподалеку от школы. Там продавали снюс.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

Под Кисловодском археологи нашли следы кобанской культуры

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья собрал чиновников на уборку Пятигорского Некрополя

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ЭКО бесплатно проводят в пяти медучреждениях

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе директора по строительству «ЮгСтройИнвест» наградили званием «Заслуженный строитель России»