Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

После отравления школьника губернатор Ставрополья предложил ограничить продажу снюса

Обществo СтавропольешкольникснюсотравлениегубернаторВладимировзаконопроект После отравления школьника губернатор Ставрополья предложил ограничить продажу снюса Фото: inosmi.ru
Мальчику из села Сенгилеевского стало плохо во время урока.

Ставропольский школьник отравился снюсом, сообщил изданию «Кавказ Пост» источник в правоохранительных органах. Сотрудникам «скорой помощи» удалось  его откачать. После этого ЧП полицейские провели проверку в школе в селе Сенгилеевском, где выявили еще, как минимум, двух учеников, подсевших на снюс (сосательный табак).
 
«Это изделие сейчас популярно у молодежи, поскольку считается, что благодаря ему можно быстро бросить курить, - рассказал источник изданию «Кавказ Пост». - К тому же оно дешевое, его "маскируют" под леденцы, жвачки и даже зубочистки. Снюс свободно продают в табачных киосках. Это очень опасное вещество, ведь в нем огромная концентрация никотина! Но, поскольку снюс быстро разъедает слизистые во рту, употребить его весь в один присест не получается».      
               
А губернатор края Владимир Владимиров провел заседание краевой антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба главы региона.  

Он поручил министерству образования региона совместно с руководством муниципалитетов усилить профилактическую и разъяснительную работу в образовательных учреждениях о вреде снюса и других вредных для здоровья веществ.

По инициативе Владимирова краевое правительство совместно с региональным парламентом разработает законопроект об ограничении продажи никотиносодержащих изделий в стране и внесет в Госдуму РФ.

Как сообщал «Кавказ Пост», в Дагестане недавно демонтировали 2 киоска, расположенных неподалеку от школы. Там продавали снюс.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Ставропольский минфин хочет взять в кредит 6,5 млрд рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье под металлическими воротами погибла девочка

Экономикa Изображение загружается

В Будённовске построят первый в СКФО завод по производству сжиженного газа

Экономикa Изображение загружается

В ставропольском Михайловске модернизируют проблемный водовод

Отдых Изображение загружается

Ставрополье стало лидером в СКФО среди участников программы возврата кэшбека

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане в связи с массовым отравлением проверят водопровод