Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

После поручения прокурора Ставрополья в крае во время проверок нашли 325 опасных детских площадок

Обществo В регионе
После поручения прокурора Ставрополья в крае во время проверок нашли 325 опасных детских площадок Фото: kanevskadm.ru
По поручению прокурора края Юрия Немкина на Ставрополье продолжаются надзорные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детских игровых и спортивных площадок.

Сейчас в регионе располагается более 3,7 тысяч таких сооружений, большинство из которых состоят на балансе муниципалитетов и организаций, обслуживающих многоквартирные дома. 

С начала года прокуроры внесли 36 представлений, в суд подали 27 исков. После вмешательства надзорного ведомства 186 бесхозяйных детских игровых и спортивных комплексов поставили на баланс, а еще 325 объектов привели в нормативное состояние либо демонтировали.

«В ходе контрольных мероприятий прокурорами выявляются нарушения, связанные с несоответствием размещенного оборудования требованиям технических регламентов и государственных стандартов.  Повсеместно допускается ненадлежащее исполнение обязанностей по выявлению и учету бесхозяйного имущества», — сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

В надзорном ведомстве отметили, что несвоевременное принятие мер по обеспечению безопасности игрового оборудования приводит к получению травм, создает реальную угрозу не только для здоровья детей, но и для их жизни.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2