USD: 65.61
EUR: 71.65

После слов своего армянского коллеги посол Азербайджана в РФ отменил поездку на форум «Машук»

  1. Обществo
ПятигорскКМВМашукАрменияАзербайджан
Посол Армении в России Вардан Тоганян высказался о Карабахе и ситуации в Азербайджане на встрече с участниками молодежного форума «Машук», который проходит в Пятигорске.

После слов посла без микрофона высказался председатель общественного объединения «Бакинский клуб молодёжи» Сабир Рустамов, который выразил несогласие с позицией Тоганян. 

Затем, по словам  Рустамова, которые передает zerkalo.az, представительницы армянской делегации пытались порвать на нем футболку и исцарапали его. 

После инцидента посол Азербайджана Полад Бюльбюль оглы отказался от поездки в Пятигорск. Баку отправило ноту МИД России. 

Посольство Азербайджана посчитало слова Тоганяна – «недопустимыми высказываниями» в отношении «Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности нашей страны».

 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы