Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

После удара стихии жителей Кисловодска просят не пользоваться машинами

Обществo ставропольский крайчппогодамчсстихияливеньпомощь После удара стихии жителей Кисловодска просят не пользоваться машинами
Город-курорт приходит в себя после разрушительного урагана. 

Ставрополь, 28 июля. /Кавказ Пост/. Ливневые дожди превратили улицы в реки, сильный ветер выкорчевывал многолетние деревья, срывал крыши с домов. Удар стихии пришелся на Кисловодск в пятницу, 27 июля. 

«27 июля в 14:55 в оперативную дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение, что в городе Кисловодск наблюдается сильный дождь, сопровождаемый порывистым ветром силой до 18 м/с», - сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства Ставропольского края.
2.jpeg
На тревожный номер «112» вызову поступали ежеминутно: люди сообщали, о поваленных ветром деревьях, о порванных проводах ЛЭП. В частности, на улицах Шаляпина, Чернышевского, Гагарина, Чкалова и других деревья упали на проезжую часть дорог, электропровода, жилые дома. На одной из улиц мощным потоком воды сбило с ног женщин. К счастью, она смогла подняться и добраться до безопасного места.

Еще немгого ЧП в Кисловодске. Остальные фото и видео смотрите в ленте и сторис. _________________________ #Типичныйкисловодск #кисловодск #kislovodsk #2018 #кмв

Публикация от Кисловодск (@tipich_kislovodsk)



По данным краевого управления МЧС России, всего в городе зафиксировано падение 10 деревьев, повреждены два автомобиля. Затоплены оказались низменные участки одной улицы, первого этажа торгового дома «Кристалл» и частного жилого дома. Без света остались около 400 жителей на улицах Гастелло, Озерная, Пятигорская, Первомайская, К. Цеткин, Вокзальная, Шаляпина, Белинского. Кроме того, нарушено газоснабжение в трех частных домах, частично повреждена кровля на пристройке в детской школе-интернате. 

В настоящее время в Кисловодске действует режим ЧС, введенный городской администрацией. Чтобы привести город-курорт в порядок, на улицы вышли работники коммунальных служб, специализированная техника. В связи с этим, мэрия просит жителей и гостей на время не пользоваться личным транспортом, чтобы мешать работе спецтехники. Планируется, что аварийно-восстановительные работы завершатся к понедельнику.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Дагестане добрые люди призвали увеличить продажи торговки семечками

Обществo Изображение загружается

Яд из клетки: Как не нарваться на отравленный арбуз?

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне в земле 20 лет лежали авиабомбы

Прoиcшествия Изображение загружается

В ставропольском селе из машины вылилось 20 тонн дизтоплива

Экономикa Изображение загружается

Более 400 млн рублей выдал ставропольский Фонд микрофинансирования

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье от коронавируса скончались уже 156 человек