Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Последний император» хотел бы завершить свою спортивную карьеру на Красной площади

Спорт МоскваФёдор ЕмельяненкоСкот КокерКрасная площадьBellatorЧейк КонгоВалентин МолдавскийРайана БейдерХабибММАТимоти Джонсон
«Последний император» хотел бы завершить свою спортивную карьеру на Красной площади Фото: fighttime.ru
Это состоится в рамках турнира по смешанным единоборствам Bellator.
Выдающийся российский боец ММА Фёдор Емельяненко сообщил миру о том, что собирается-таки окончательно уйти из большого спорта. И его последний поединок может состояться на Красной площади Москвы.
У «Последнего императора» по контракту в с Bellator осталось провести ещё один бой. По всей видимости, он состоится летом 2022 года. Организацией этого боя занимается президент сам президент этого промоушена смешанных единоборства Скотт Кокер.
«Турнир на Красной площади? Думаю, что реально. Сейчас он ведёт переговоры, для того чтобы провести турнир на одной из самых больших площадок, либо, возможно, будет турнир на Красной площади. По крайней мере, такие желания я слышал от Скотта Кокера. Желания есть, и желания осуществимы. Ведутся переговоры. Bellator ведет переговоры с нашей стороной. Они очень культурные люди, которые могут вести переговоры», - прокомментировал Емельяненко-старший.
А соперником россиянина может стать темнокожий французский боец Чейк Конго.
«Мне бы хотелось провести бой в июне или июле против Чейка Конго, но посмотрим, как оно будет на самом деле. Если Валентин Молдавский станет чемпионом, то будем смотреть кто будет вторым-третьим номером в рейтинге Bellator. Если у Вали вдруг что-то не получится, я бы хотел биться за пояс с Райаном Бейдером», - заявил Фёдор.
Второй по популярности после Хабиба боец ММА выступает в ринге и «клетке» с 2000 года. На его счету 40 побед и шесть поражений. В своём последнем на сегодняшний день бою 23-го октября Фёдор Емельяненко нокаутировал американца Тимоти Джонсона.
Успехи Чейка Конго скромней – 42 поединка, в которых он одержал 30 побед, потерпел 10 поражения и два боя свёл вничью.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2