Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Последствием заражения коронавирусом может стать потенциально смертельное заболевание

Обществo
Последствием заражения коронавирусом может стать потенциально смертельное заболевание Фото: pixabay.com
Ученые говорят, что чувствовать себя уставшим и заторможенным после ковида — нормально.

Но в то же время The Sun пишет о новом исследовании Университета Кейс Вестерн Резерв в США, которое показало: риск развития болезни Альцгеймера почти удваивается у пожилых людей в течение года после заражения Covid. Рискуют на 50-80% больше тех, кого ковид обошел стороной, люди старше 65 лет.
Эксперты не знают, сам ли ковид вызывает заболевание или вирус просто ускоряет развитие болезни Альцгеймера у людей, у которых она и так должна была развиться. Однако доказали, что женщины старше 85 лет больше всего подвержены риску болезни.

Соавтор исследования, профессор Памела Дэвис, врач и медицинский исследователь, сказала, что два аспекта, которые считаются важными, — это предшествующие инфекции, особенно вирусные инфекции, и воспаление».

Тем временем, комиссия по коронавирусу ученых британского медицинского журнала The Lancet не исключила лабораторного происхождения COVID-19. Это следует из доклада комиссии, основанного на результатах двухлетней работы по изучению вируса.

“Существуют две основные гипотезы: вирус возник в результате зоонозного распространения от диких или сельскохозяйственных животных ... в месте, которое до сих пор не определено; или что вирус появился в результате инцидента, связанного с исследованиями - во время сбора вирусов в полевых условиях или в результате утечки из лаборатории”, - сказано в докладе.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2