Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Против поставившей в школы Ставрополья гнилые овощи фирмы из Петербурга завели дело

Обществo
Против поставившей в школы Ставрополья гнилые овощи фирмы из Петербурга завели дело Фото: Илья Щербаков / ТАСС
ООО  «Северная Пальмира СК» с января по апрель 2022 г. могло похитить около 100 тыс. рублей.

По материалам проверки прокуратуры Ставрополья возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях.
Напомним, по распоряжению регионального прокурора Александра Лоренца надзорники провели выездную проверку в школах Труновского округа.

В пищеблоках учреждений они нашли гнилые картофель, свёклу, морковь, капусту и яблоки. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры края, что в январе 2022 г. между ООО «Северная Пальмира СК» и тремя школами в с. Труновском было заключено девять муниципальных контрактов для организации питания учащихся.

Стоимость бесплатного горячего питания для одного ученика должна составлять 63 руб. 61 коп. в день. Но ООО «Северная Пальмира СК» умышленно занизило объёмы изготавливаемой и предоставляемой для детей продукции до 55 рублей и с января по апрель 2022 г. незаконно обогатилось на около 100 тыс. рублей.

Надзорники передали материалы проверки в орган предварительного расследования и добились возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ход его расследования и установление лиц, причастных к совершению преступления, находятся под контролем прокуратуры.

По данным политолога из Ставрополя Сергея Кулагина, допустили такие безобразия власти Труновского округа. Согласно инсайдерской информации, ООО «Северная Пальмира СК» могло отдавать часть прибыли этому муниципалитету в размере от двух до пяти процентов от каждого контракта.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2