Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Пострадавшие от массового отравления в Каспийске смогут взыскать ущерб

Обществo
Пострадавшие от массового отравления в Каспийске смогут взыскать ущерб Фото: ysia.ru
В этом им помогут сотрудники СКР по поручению руководителя.

Жители дагестанского Каспийска, которые в марте пострадали от массового отравления некачественной водопроводной водой, смогут получить компенсацию морального вреда и материального ущерба. В этом им помогут сотрудники республиканского Следственного комитета, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

6 апреля руководитель Следственного комитета республики Анатолий Щуров провел рабочую встречу с пострадавшими от отравления, которые признаны потерпевшими по уголовному делу об оказании небезопасных услуг. Щуров напомнил, что в рамках расследования исполняющий обязанности директора каспийского «Водоканала» помещен под домашний арест. Он является подозреваемым.

Следователи уже назначили необходимые экспертизы, сделали выемки служебных документов на предприятии. Расследованием занимаются самые опытные сотрудники СКР.

Чтобы защитить права и интересы потерпевших, Щуров поручил следователям помочь им в процессе взыскания ущерба, который они получили от преступных деяний. Руководитель регионального СКР взял под личный контроль ход расследования уголовного дела.

Напомним, в период с 19 по 27 марта в Каспийске от отравления водопроводной водой с бактериями пострадали 99 человек, из них 88 – дети в возрасте до 14 лет. Причем подобные случаи отравления в республике происходят регулярно. А глава Дагестана Сергей Меликов не уделяет этому достаточно внимания.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2