Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пострадавшим в Беслане окажут дополнительную помощь

Обществo Северная ОсетияБесланПутинмеры соцподдержкиМишустинДудь Пострадавшим в Беслане окажут дополнительную помощь Фото: Yandex.fr
Какие именно меры поддержки будут оказаны, решит в срок до 1 апреля 2020 года правительство. Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал премьер-министру страны Михаилу Мишустину. Ранее тема обсуждалась на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Дополнительными мерами поддержки получат жители Беслана, пострадавшие при теракте в сентябре 2004 года.

Владимир Путин отметил, что теракт, во время которого более 1100 заложников удерживались бандитами в школьном спортзале в течение трех дней, и унесший сотни жизней, стал его личной болью на всю жизнь. В апреле 2017 года Европейский суд по правам человека присудил пострадавшим при теракте в Беслане компенсацию в размере €2,9 млн, отмечает РБК.

О том, что пострадавшим не хватает средств на реабилитацию, рассказал своем фильме Юрий Дудь. А «Кавказ Пост» ранее говорил с сопредседателем комитета «Матери Беслана» Анетой Гадиевой.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2