Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Потребности медучреждений Ставрополья в кислороде выросли в 100 раз

Обществo
Потребности медучреждений Ставрополья в кислороде выросли в 100 раз Фото: www.ukrinform.ru
Власти края контролируют бесперебойность поставок.

Медицинские учреждения Ставрополья сегодня потребляют кислорода в 100 раз больше, чем до пандемии. Об этом рассказал губернатор края Владимир Владимиров во время «Прямой линии», которая прошла 30 августа.

На фоне возросших потребностей очень остро стоит вопрос обеспечения госпиталей кислородом. Глава региона сказал, что власти с особым вниманием контролируют бесперебойность поставок.

«Мы эти потребности обеспечиваем, на сегодня все 39 медицинские организации, в которых расположены COVID-госпитали, заключили контракты на поставку кислорода в необходимых объемах», - сообщил Владимиров.

Он добавил, что ведется и профилактика возникновения нештатных ситуаций с подачей кислорода больным. Работу кислородных станций в каждом госпитале непрерывно контролируют. Прошло внеплановое обследование этих станций, а также резервных систем подачи кислорода. Кроме того, в крае закупили дополнительные кислородные станции и газификаторы. На это было потрачено более 40 миллионов рублей.

Сейчас на Ставрополье для лечения больных коронавирусом создано 4 тысячи 86 коек. В данный момент 30% из них не заняты. Владимиров подчеркнул, что населению надо продолжать прививаться, поскольку только так можно остановить пандемию. Сейчас в крае получили прививки более 650 тысяч человек.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2