Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Появление змеи на поле в Грозном стало предвестником поражения «Ахмата» от «Сочи»

Обществo
Появление змеи на поле в Грозном стало предвестником поражения «Ахмата» от «Сочи» Фото: sport24.ru

Футболисты очень суеверны, и теперь одной плохой приметой у них стало больше.

Самым запоминающимся событием этого матча, стала, пожалуй, его остановка уже на пятой минуте по очень серьёзной причине. Вскоре на газон вышел один из работников стадиона, который вилами подцепил, а затем унёс куда-то... небольшую, но живую змею. Причём ползала она не где-нибудь, а в штрафной «Ахмата».

И трудно сказать, могли ли это событие быть связано или нет с событием на 26-й минуте, но так получилось, что после прострела со штрафного в штрафную «Ахмата» одного из лучших легионеров российского чемпионата Кристиан Нобоа Даниил Уткин головой срезал мяч в свои ворота. И «Сочи» вышли вперёд.

В первом тайме ничего выдающегося футболисты «Ахмата» не показали. Лишь на последней минуте первого тайма очень красиво два касания слёта пробил ивуариец Мохамед Конате, но мяч просвистел над перекладиной сочинских ворот.

На исходе игрового часа гости сумели забить второй гол. Это Нобоа со своей половины поля классным пасом вывел Марко Дуганджича один на один с Гиорги Шелией. Хорват в ближнем бою ушёл вбок от грозненского вратаря и с острого угла поразил ближний угол ворот.

И всё же хозяева счёт размочили. На 86-й минуте неоправданно решил сыграть кулаком в своей штрафной вратарь «Сочи» Николай Заболотный, ошибся и по сути подарил мяч румынскому легионеру «Ахмата» Габриэлу Янку, который ударом из-за пределов штрафной точно поразил правый угол ворот.

С тремя набранными в двух встречах очками команда Андрея Талалаева занимает 10-е место в премьер-лиге.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2