Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Практически во всех субъектах СКФО не спешат с вакцинированием

Обществo
Практически во всех субъектах СКФО не спешат с вакцинированием Фото: rosegardening.org

И только в Чечне Рамзан Кадыров хочет доказать лояльность Кремлю.

Вот уже второй год как по нашей планете гуляет проклятый коронавирус. Он «покорил» все континенты и практически все страны и продолжает и альше создавать серьёзную угрозы для здоровья человека и человечества.

Мы ежедневно слушаем сообщения о последствиях инфекционной болезни, слово сводки с фронта. И пока что преимущество в этой «войне» не на нашей стороне.

На сегодняшний день COVID-19 во всём мире заразилось более 180 млн. человек, а количество умерших медленно, но верно приближается к 4 млн.

В России ситуация тоже далека от радужной - почти 5,5 млн. заболевших и 133 тыс. летальных исходов.

В интернете можно найти самую разнообразную ковидную статистику, «полюбоваться» графиками первой , второй, третьей ... волны, почитать мнение специалистов и прогнозы на будущее.

Вчера мне впервые попался на глаза сайт gogov.ru, где выкладывается статистика вакцинации по всем регионам России.

Если там открыть раздел «Статистика вакцинации от коронавируса», вы сразу увидите общероссийскую таблицу.

Во главу её поставлено на первое место общее количество привитых в регионе. Потому там список возглавляет, разумеется 13-миллионная Москва, где получили вакцину 2 млн. человек.

Далее идут Мособласть, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ростовская область. Ну а замыкают таблицу Еврейская автономная область, Чукотский и Ненецкий автономные округа.

Но всё-таки самыми важными в этом ранжире являются второй и на третий столбцы - «% от населения» и «% от плана».

По проценту вакцинированных на первом места в стране идёт Санкт-Петербург - свыше 70 % населения. Второе-третье места делят Магаданская область и Чукотка - 65-66 %.

А вот самые низкие показатели вакцинации у Ингушетии - 9, Адыгеи и Северной Осетии - по 8, Кабардино-Балкарии - 6,5 %. А замыкает список из 85 регионов Дагестан, где привились лишь 4,5 жителей республики.

Кстати, на Ставрополье и в Чечне количество вакцинированных примерно одинаковое - 12 %.

Также представляют большой интерес столбец «дней до вакц. 50% нас.». Он красноречиво говорит о выполнении программы по массовой вакцинации тех или иных регионов.

Согласно приведённым в таблице цифрам, в Белгородской области должны привит каждого второго уже через 50 дней, т.е. где-то 17 августа.

Следом с месячным отставанием идут Чукотский АО - 83 дня и Сахалинская область - 86.

А на четвёртом месте совершенно неожиданно мы видим Чечню. После беседы с Владимиром Путиным Рамзан Кадыров, видимо, многое ему пообещал, в т.ч. провести образцово-показательную вакцинацию во вверенной ему республике. В этом субъекте на вакцинацию 50 % жителей отводится 96 дней, т.е. она должна быть закончена в начале октября.

А вот дольше всех распотякивать вакцинацию, если верить таблице намерены в Краснодарском крае. Напротив строки региона мы видим умопомрачительную цифру - 828 дней. То есть, каждый второй житель край получит вакцину лишь в октябре 2023 года! Но, сдаётся мне, скоро руководству Кубани Москва велит брать пример с Чечни и ускоряться....

Примерно через полтора года получат долгожданный укол половина жителей Красноярского края, Воронежской, Челябинской областей и Дагестана, а к концу следующего лета - Северной Осетии, а месяцем позже - Ингушетии.

На Ставрополье обещают привить каждого второго жителя через 226 дней, т.е. через семь с половиной месяцев, в середине февраля.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2