Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прапорщик Росгвардии из Дагестана стал донором костного мозга для больного раком москвича

Обществo
Прапорщик Росгвардии из Дагестана стал донором костного мозга для больного раком москвича Фото: пресс-служба управления Росгвардии по РД
Забор клеток провели в Кировском институте гематологии и переливания крови.

Сотрудник махачкалинского ОМОН «Горец» управления Росгвардии по Дагестану Рамис А. стал донором костного мозга для больного острой формой онкогематологического заболевания из Москвы.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии, что забор клеток костного мозга для последующего их вживления пациенту провели в отделении трансфузиологии и процессинга Кировского института гематологии и переливания крови.

Прапорщик полиции Рамис попал в список потенциальных доноров костного мозга ещё в 2014 году, когда сдавал плазму в республиканской станции переливания крови для медучреждений республики.

«Сотрудницы центра рассказали нам, что желающие могут стать и донорами костного мозга. Я тогда подумал: если я смогу спасти кому-то жизнь, то должен это сделать. Спустя 8 лет мне позвонили и сообщили, что я могу помочь одному из пациентов с тяжёлым заболеванием. Я согласился сразу. Это важное событие в моей жизни, и я рад, что дал кому-то шанс на жизнь. Спасибо и руководству управления Росгвардии по Республике Дагестан, которое поддержало меня в этом добром деле и предоставило возможность пройти процедуру донации», – цитирует пресс-служба сотрудника спецподразделения.

Кстати, Рамис – ещё и активный донор крови и плазмы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2