Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Правительство поддержит материально неполные семьи с детьми от 8 до 17 лет

Обществo РоссиМихаил Мишустиннеполные семьиодин родительРезервный фондВладимир Путинпособиеграница бедностиребёнокРосстатСчётная палата
Правительство поддержит материально неполные семьи с детьми от 8 до 17 лет Фото: voxpopuli.kz
На эти цели выделят из Резервного фонда 13,8 миллиарда рублей.
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выплатах ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет из неполных семей. К неполным относятся семьи, где имеется только один из родителей.
На эти цели государство выделит в следующем году не менее 13,8 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства РФ. Необходимые средства будут выделять из Резервного фонда страны.
По поручению президента России Владимира Путина, с 1 июля этого года отцам и матерям, растящим своих детей в одиночку, начали платить пособие, которое составляет половину регионального прожиточного минимума в том или ином регионе и в среднем по стране равняется 5650 рублям в месяц. При этом размер пособия будет расти в соответствии с изменением с базовой границей бедности в стране.
Ещё раньше родители стали получать ежемесячную выплату на ребёнка в возрасте до трёх лет в размере 11 300 рублей.
С учетом этого, по данным Росстата, в третьем квартале этого года в стране насчитывалось 16 млн. человек (11 % населения) с доходами ниже границы бедности. И практически 90 % из них - это семьи с детьми, сообщили РИА Новости в Счётной палате.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2