Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Правительство России дополнительно проиндексирует пенсии и пособия сограждан

Обществo
Правительство России дополнительно проиндексирует пенсии и пособия сограждан Фото: banki.loans
Особое внимание будет уделено рынку труда в стране.
Кабинет министров России намерен в ближайшее время провести дополнительную индексацию пенсий и социальных пособий.
Об этом сообщают «Известия», которым удалось ознакомится с проектом плана правительства по поддержке экономики в условиях санкций со стороны стран Запада и их союзников.
Для поддержки соотечественников, у которых самые трудные времена, скорее ещё впереди, российские власти хотят произвести единовременные выплаты отдельным категориям граждан.
Указанные меры, вместе с другими, могут войти во второй антикризисный пакет, который будет обсуждаться в правительстве на следующей неделе.
То есть должна произойти индексация размеров пособий, в том числе детских, иных социальных выплат, пенсий, либо граждане получат единовременные выплаты – именно так прописано в проекте плана заседания правительства. Правда, там не указаны сроки реализации данных мер поддержки.
В силу известных событий часть россиян по тем или иным причинам может лишится работы.
Второй пакет предусматривает инструменты нивелирования ситуации на рынка труда. Он будет включать в себя общественные работы, в которых будут заняты около 300 тыс. человек, введение доплат до уровня МРОТ работникам с частичной занятостью – порядка полмиллиона человек, курсы переобучения и повышения квалификации пройдут около 200 тыс. человек. Ответственными за данное направление будут Минтруд и Минфин.
В конце января президент России Владимир Путин подписал закон об индексации страховых пенсий россиян на 8,6 %. Позже ровно на столько же в России были проиндексированы и военные пенсии.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2