Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Правительству РСО-А разрешили купить люксовые иномарки

Обществo ТендерСеверная Осетияпрокуратураавтомобилизакупкачиновники
Правительству РСО-А разрешили купить люксовые иномарки
Прокуратура республики ранее вынесла предостережение правительству региона.

Ранее чиновники намеревались потратить 31,5 млн рублей, чтобы купить два автомобиля Toyota Land Cruiser и шесть Toyota Camry.
По документации для конкурса получалось, что прописанная в законе предельная цена – полтора миллиона рублей за одну машину, оказалась выше почти в три раза.

Эта ситуация спровоцировала шумиху в соцсетях. Пользователи в аккаунтах высказали мнение, что в республике хватает проблем, для решения которых могли бы пригодиться эти деньги.

В надзорном ведомстве прокомментировали итоги проверки: «Получена документация, подтверждающая правомерность обоснования начальной (максимальной) цены контрактов и страны происхождения. В связи с этим предостережение прокурором Затеречного района Владикавказа отозвано как необоснованное».

Закупка связана с необходимостью обновления автопарка, пояснил источник в администрации главы и правительства Северной Осетии.

На сложившуюся ситуацию обратил внимание на аппаратном совещании глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Он призвал органы прокуратуры организовать работу таким образом, чтобы проводить проверки по обращениям и только потом выносить соответствующие акты прокурорского реагирования.

Вдобавок стало известно, что ГКУ «Автобаза администрации главы и правительства республики Северная Осетия-Алания» заказала еще один люксовый внедорожник. Теперь объявлен тендер на покупку за бюджетный счет минивэна Mercedes-Benz V250 производства Испании. Если цена аукциона не упадет, то покупка машины обойдется республиканской казне почти в 9 млн рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2