Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Праздника нет: более 40% жителей СКФО планируют работать 8 марта

Обществo В регионе
Праздника нет: более 40% жителей СКФО планируют работать 8 марта
В их числе - ставропольцы.

Как рассказали «Кавказ Пост» в аналитическом центре Авито Работы, в канун женского праздника за год число вакансий с подработкой в Ставрополе выросло на 25% по всем группам массовых профессий. Наибольший темп увеличения количества рабочих предложений показали группы “Производство, сырьё, с/х” (+263%), “Страхование” и “Административная работа” (по +200%). Выяснилось, что на работу в праздничные дни собираются выйти 48% жителей СКФО. Обычные рабочие дни 6-8 марта ожидают 23% жителей СКФО, еще у 5%  –  выходные на постоянной работе, но они намерены взять подработку, причем не обязательно по специальности. Еще 9% респондентов выйдут на основную работу и 1% возьмут подработку только на часть выходных.

Среди регионов больше всего отдыхают в Уральском федеральном округе: там 40% не собираются выходить на работу во все праздничные дни. Самый большой процент тех, у кого обычный рабочий день - в Северо-Кавказском федеральном округе (23%). Там же больше всего тех, кто намерен работать все праздники.

По результатам опроса, у 48% работающих жителей СКФО оплата в праздничные дни не меняется, хотя, согласно Трудовому кодексу, за такую работу положена двойная ставка. Еще 19% респондентов сообщили, что размер зарплаты за день в их компании увеличивается всего на 1000 рублей или даже меньше, 17% работников получат дополнительно от 1100 до 2000 рублей.

79% работников Северо-Кавказского федерального округа готовы работать в праздничные дни за менее чем 5000 рублей. В СКФО таких 2% респондентов.
В онлайн-опросе, проведенном аналитическим центром Авито Работы, приняли участие 10 000 респондентов старше 18 лет со всей России.
1456 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2