Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Предприниматели и жители КБР собрали 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

Обществo
Предприниматели и жители КБР собрали 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса
Груз отправят в пункт назначения 11 марта.

Предприниматели и жители Кабардино-Балкарии собрали 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Завтра, 11 марта, этот груз отправят в пункт назначения, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

В составе груза - 10 тонн муки, 30 тонн минеральной воды, 20 тонн яблок, 20 тонн плодоовощных консервов, 20 тонн картофеля, а также одежда и предметы первой необходимости.

Отмечается, что глава республик Казбек Коков на «муниципальном часе» подчеркнул, как важно принять участие в сборе «гуманитарки» для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Он поблагодарил граждан и бизнесменов, которые подключились к акции помощи.

«Кабардино-Балкария никогда не оставалась в стороне, когда требовалась ее поддержка, - это в наших традициях. У нас есть сильное гражданское общество и понимание своей задачи в происходящих процессах», - сказал Коков.

Ранее республика уже направила беженцам 40 тонн гуманитарной помощи, предназначенной в первую очередь для детей. Кроме того, КБР готова принять 800 беженцев из Донбасса. Дети смогут пройти реабилитацию и поступить на обучение в школы региона.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2