Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Председатель Думы Ставрополья: дополнительные средства направлены на исполнение социальных обязательств

Обществo
Председатель Думы Ставрополья: дополнительные средства направлены на исполнение социальных обязательств Фото: Дума СК
Депутаты краевой Думы приняли поправки в региональный бюджет на 2022 год.
 
Дополнительные средства будут направлены на повышение зарплат ставропольцев, работающих в бюджетной сфере, увеличение резервного фонда правительства региона, соиальную поддержку и стимулирование развития экономики, рассказал председатель краевой Думы Николай Великдань.

Главный финансовый документ региона скорректирован таким образом. Доходы бюджета Ставрополья увеличены более чем на 12 миллиардов рублей. Из них более 3,5 миллиарда рублей – это средства федеральной казны, которые направлены региону для обеспечения выплат безработным, семьям с детьми от 3 до 7 лет, выплат при рождении третьего ребёнка, а также на другие льготы. 

Объем собственных доходов края увеличился на 8,7 миллиарда рублей. По итогам первых шести месяцев года годовой план наполняемости казны исполнен на 67%. 

Увеличение доходов позволило увеличить расходы бюджета региона на 11,9 миллиарда рублей. Часть этих средств, 2,7 миллиарда рублей, пойдет на повышение зарплат бюджетников. 
Основные социальные выплаты будут проиндексированы. На эти цели предусмотрены 1,2 миллиарда рублей.

На 5,3 миллиарда рублей увеличен резервный фонд правительства Ставропольского края, что будет способствовать оперативности финансирования решений, принимаемых исполнительной властью, в нынешних экономических условиях.

Также дополнительно 2 миллиарда рублей выделено на реализацию мероприятий краевой программы «Развитие здравоохранения». В частности, увеличится финансирование модернизации первичного звена здравоохранения.

Кроме того, более 230 миллионов рублей составит дополнительная поддержка экономики через Фонды промышленности и Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, увеличатся ассигнования программ развития сельских территорий, программ создания новых мест в школах, строительства спортивных и социальных объектов.

«Прошедшее полугодие стало непростым для всех нас. В начале года Ставрополье испытывал на прочность коронавирус. Потом пришли антироссийские экономические санкции. Все это время депутаты оперативно реагировали на вызовы времени и нужды земляков. В том числе, мы дважды корректировали бюджет края на текущий год и плановый период», – заявил председатель парламента региона Николай Великдань.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2